您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省社科院召开智慧社科平台建设收尾工作会议

本站讯 7月6日下午,省社科院在西江厅召开智慧社科平台建设收尾工作会议。图书馆副馆长(主持工作)蒋县平主持会议,院党组成员、副院长丁晋清出席会议并讲话,职能科辅部门的主要负责人和相关人员,科研人员代表,项目承建方和监理方相关人员共40余人参加会议。

丁晋清副院长讲话

会上,项目承建方和监理方分别汇报了我院信息技术应用创新(以下简称信创)项目进展情况。

丁晋清副院长在讲话中充分肯定了项目建设成效,他指出,经过两年半的努力,我院的办公自动化、科研管理、档案管理、研究生管理、人事管理系统等主要业务系统均已实现信创适配改造,在全省范围内已先行一步,有效提升了我院电子政务安全可控水平。他对项目的收尾工作提出四点工作要求:一是图书馆要发扬连续作战的工作作风,不断加强督导力度,一鼓作气做好信创项目的收尾工作。二是承建方要进一步增强责任感和紧迫感,逐一落实智慧社科平台各项功能建设,积极妥善解决智慧社科平台建设的遗留问题。三是承建方要加强对平台的网络安全应急处置工作,保障系统的安全性、稳定性,有效防范网络安全风险隐患。四是承建方要加强技术运维保障服务,及时排除各种故障问题,确保智慧社科平台“管用适用、用得放心”。

双方座谈交流

在意见交流环节,各职能科辅部门负责人和科研人员围绕智慧社科平台的功能完善、性能调优等问题进行了深入讨论,对项目承建方提出了中肯的批评和改进意见。项目承建方负责人在汇报发言中表示将认真按照丁晋清副院长提出的工作要求,虚心接受我院用户的批评及意见建议,尽快拿出整改办法,切实加以改进,确保高质量完成项目收尾工作。

最后,蒋县平同志代表图书馆在会议总结中表示,图书馆将认真落实院领导要求,梳理汇总各部门的意见建议,制定推进工作的有力措施,督促承建方彻底解决项目的遗留问题,扎实做好项目收尾工作,切实提升平台服务效能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/图书馆