您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

社会学与人口学研究所承办中国社会学会2022年学术年会“社会治理共同体与社会工作”分论坛


本站讯 7月16日,由中国社会学会主办,我院社会学与人口学研究所、湘潭大学社会学系、广东省社会工作学会等联合承办的中国社会学会2022年学术年会“社会治理共同体与社会工作”分论坛在广东社会科学中心召开,本次分论坛以“社会治理共同体与社会工作”为主题,着重从社会学角度探讨新时期社会治理共同体建设、社会工作和乡村振兴等相关议题。

今年是社会学与人口学研究所连续第九年承办中国社会学会学术年会分论坛。本次论坛采取“线上+线下”相结合的方式,现场演讲与网络发言交替进行。来自中山大学、中共广东省委党校、湘潭大学、华南师范大学、华南农业大学、陕西师范大学、广东工业大学、广州大学、广西师范大学、重庆工商大学、广州市司法矫治协会、广州大同社会工作服务中心及我院的39名专家学者在论坛上作线上或线下发言,从各自研究领域出发交流社会治理和社会工作的最新研究进展。社会学与人口学研究所所长左晓斯研究员主持论坛并在会上发表题为《从难点到亮点:城中村新冠肺炎疫情防控社会学反思》的论文,认为城中村在城市疫情防控中担当关键角色,并以广州市天河区为例总结城中村疫情防控的规律和经验,提出能够进一步完善防控体系的政策建议。我院刘梦琴研究员、杨雪助理研究员以及张帅博士也在会议上发言。


(文/社会学与人口学研究所)