您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省文联领导来我院调研指导文艺评论工作

本站讯  725日下午,省评协主席、中山大学教授林岗,省文联副秘书长、创作研究部主任、省评协专职副主席梁少锋来我院文化产业研究所调研指导文艺评论工作。院党组书记郭跃文会前与林岗一行作了亲切交流。院党组成员、副院长章扬定出席座谈会,文化产业研究所(文学研究中心)所长詹双晖主持会议。双方围绕广东文艺评论基地的建设问题作了交流探讨。

座谈会现场

章扬定对林岗一行来我院调研指导工作表示欢迎。他表示,文化产业研究所(文学研究中心)有文艺研究的传统和团队,申报广东文艺评论基地有利于推动学科建设。詹双晖介绍了文化产业研究所(文学研究中心)的发展沿革,以及现有科研人员的学科背景和研究特长。

林岗表示,文艺要为现实服务,要体现出鼓舞人民的力量。广东文艺处于一个创新发展的好时代,呼唤评论家保持对“新”的敏锐感和判断力,对丰富的文艺实践作出及时的回应,有效地引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚。建设广东文艺评论基地,旨在更好地推动构建富于岭南特色并辐射全国的文艺理论和评论高地,讲好“人文湾区”故事。

林岗讲话

梁少锋表示,省评协致力于与高等院校、科研机构建立积极的对话机制,目前已在省内建立7个文艺评论基地。省社科院文化产业研究所在文艺理论、民间文艺、影视、戏曲、新媒体和艺术评论等方面有扎实的研究基础,较为适合建立文艺评论基地。

文化产业研究所(文学研究中心)全体科研人员参加座谈会。

(文/文化产业研究所  /办公室)