您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

广发证券公司党委书记葛长伟率队来我院调研交流

座谈会现场

   本站讯 7月27日上午,广发证券公司党委书记、副董事长葛长伟率队前来我院调研交流。院党组书记郭跃文,党组成员、副院长向晓梅与葛长伟一行进行了亲切友好座谈。双方围绕新型智库建设、广发证券与省社科院建立战略合作关系等事项作了深入交流探讨,就建立战略合作关系、共建产业数据库等事项交换了意见,达成初步意向。


葛长伟讲话

葛长伟对省社科院多年来坚持担当省委省政府“思想库”“智囊团”,努力探索从策略型智库向战略型智库转型,致力于构建具有学术影响力、决策影响力与社会影响力的新型高端智库表示赞赏。他详细介绍了广发证券公司成立产业研究院、落实研究驱动业务发展战略打造高端智库品牌高质量服务粤港澳大湾区资本市场战略布局。明确表示,要发挥广发证券在市场调研、行业数据分析、产业赛道分析等方面的优势,务实推进与省社科院在区域经济、产业发展战略、产业政策研究等领域的研究合作,实现优势互补,强强联合。


郭跃文讲话

郭跃文对葛长伟亲率广发证券研究团队来我院调研交流表示热烈欢迎,并介绍了我院的发展历程、职责定位、机构设置、人才培养、机关党建、研究生教育、图书馆和信息化建设、传播平台以及近期科研工作情况,表达了与广发证券公司相关部门开展务实合作,共同为粤港澳大湾区建设献计出力的意愿。向晓梅着重分享了经济研究所构建五级团队架构,围绕全省经济建设与产业发展重大热点问题,开展的一系列决策咨询与应用研究工作情况,并就推进双方务实合作作了现场对接。

广发证券全球首席经济学家、产业研究院院长沈明高博士、战略客户关系管理部总经理沈涛以及广发证券产业研究院相关研究人员,我院办公室主任伍玉娣、财政金融研究所所长刘佳宁、科研处副处长杨广生和经济研究所副所长万陆、吴伟萍及部分研究人员参加了座谈。


(文/经济研究所 图/办公室