您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院迅速传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

本站讯 729日下午,省社科院党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。党组书记郭跃文主持会议并讲话。党组副书记、院长王廷惠,党组成员、副院长章扬定、赵细康、向晓梅、丁晋清出席会议,各部门主要负责同志列席会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,具有十分重要的意义。

会议强调,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统筹疫情防控和社科研究,统筹发展和安全,落实好意识形态工作责任制,加强社科理论阵地管理,守好意识形态安全“南大门”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用总书记重要讲话精神统一思想、深化认识、凝聚共识。切实加强组织领导,充分发挥广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心这一国家级理论研究枢纽平台的龙头带动和集聚协同作用,发挥学科和人才优势,深刻理解和把握总书记重要讲话的精神实质、重大意义、核心要义,深入研究阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,适时撰写推出一批有理论说服力、思想穿透力、话语感染力的高水平理论文章,在省内主要媒体和《广东社会科学》《南方经济》《新经济》等院办学术刊物发表,引导广大干部群众深刻领悟精髓要义,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

(文/办公室)