您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省政协薛晓峰副主席到省社科院省社科联走访调研

本站讯 1013日下午,省政协副主席薛晓峰到省社科院、省社科联走访政协委员,并就如何加强沟通联络,更好凝聚广大社科与文化界政协委员的智慧力量为迎接学习宣传贯彻党的二十大精神主题进行调研。

省政协党组成员、副主席薛晓峰一行到我院院史馆参观

薛晓峰一行先后参观了省社科院院史馆、省社科联会史展览馆和《学术研究》杂志社,饶有兴趣地察看图文、典籍、实物、著作,仔细了解广东人文社科事业的厚重传承、名师大家、非凡成绩,对一代又一代广东社科工作者为繁荣中国学术、发展中国理论、传播中国思想作出的努力和贡献深表钦佩。

左起:向晓梅、李宜航、郭跃文、薛晓峰、白洁、张知干、王廷惠、丁晋清

在调研座谈会上,薛晓峰听取了张知干、郭跃文两位省政协委员的工作情况汇报,对省社科联、省社科院班子近年来积极主动创造性开展联络工作、有序推进社科研究事业取得的新成果、呈现的新气象予以充分肯定。他认为,省社科院、省社科联党组心系“国之大者”“省之重者”,加强政治引领,把握时代大势,坚定历史自信,增强历史主动,为我省哲学社会科学事业全面繁荣、走在前列积极担当作为,精神可嘉,成绩可喜。他指出,我省社科界群英荟萃、人才济济,省社科院、省社科联作为政协委员单位具有重要示范标杆作用,社科界的政协委员专业优势突出,一定要增强政治责任感和历史使命感,牢牢把握迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神这条主题主线,持之以恒在学习宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上走在时代前列,在研究解决广东经济社会发展的重大问题上拿出更大本事,在坚决守好意识形态安全“南大门”上体现更强担当,在充分发挥桥梁纽带作用打造社科工作者“温馨之家”上创造更多范式,团结引领全省广大社科工作者坚决听党话、跟党走,切实以更加昂扬的姿态走好新的赶考之路,奋力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献更多社科智慧与力量。

薛晓峰在调研座谈会上讲话

省政协常委、文化和文史资料委员会主任白洁,省政协委员、省社科院党组书记郭跃文,省政协委员、省社科联党组书记、主席张知干,省社科院党组副书记、院长王廷惠等陪同调研。

省社科院党组副书记、副院长李宜航,党组成员、副院长向晓梅、丁晋清,省社科联党组成员、专职副主席叶金宝,省社科联党组成员、办公室主任李翰敏,省社科联顾问、《南方智库专报》主编王永平,省政协文化和文史资料委员会办公室主任郭力,省政协委员、广东画院美术馆副馆长卜绍基,省政协委员、广州市党外知识分子联谊会副会长谭练,省政协委员、学术研究杂志社副主编郭秀文,省政协委员、省社科院改革开放与现代化研究所副所长李飏参加调研座谈。

(文图/办公室)