您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开内审内控工作专题培训会


培训会议现场

本站讯 1013日下午,我院在社科中心三楼多功能厅召开内审内控工作专题培训会。会议邀请广东省审计厅二级巡视员、广东省审计学会常务副会长林红作专题辅导报告,我院党组副书记、院长王廷惠主持会议。

林红同志作专题辅导报告

林红逐一分析解答我院重点关注的内控内审问题,对我院内部控制建设“把脉问诊”,为加强内审内控“开出良方”。林红详细讲解了审计政策背景,系统梳理了科研机构在落实国家政策和事业科学发展,重大经济事项决策、执行和效果,落实有关党风廉政建设责任和遵守廉洁从政规定等方面的常见问题,深刻分析了问题原因,提出“放管服”背景下科研事业单位内审内控应该关注的重点,对进一步做好我院内部控制工作提出了意见建议。

党组副书记、院长王廷惠讲话

王廷惠指出,林红同志的授课,具有较强的专业性、针对性和系统性,所提出的意见建议有启发性、指导性和可操作性,有助于进一步增强我院干部职工健全内部控制制度和接受审计监督意识,推动内控内审工作提质增效,提升治理能力与管理水平,为科研事业高质量发展保驾护航。就进一步加强内控内审工作,王廷惠强调,我院要进一步提高政治站位,统一思想认识,加强内控建设,完善制度体系,提升治理水平,建设一流高水平新型智库。要抓住关键少数,强化领导班子和“一把手”主体责任;要抓住关键业务,加强对重点领域和核心权力的监督制约;要抓住关键环节,发挥内控措施作用坚决管控发展风险;要抓住关键手段,进一步推动内控信息化建设提升管理效能。

我院党组副书记、副院长李宜航,党组成员、副院长章扬定、赵细康、向晓梅、丁晋清,处级领导人员和行政职能、科辅部门及直属单位相关工作人员参加了会议。

(文/机关党委办公室 图/办公室)