您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院组织党员干部收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播盛况



  本站讯  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,省社科院党组书记郭跃文等党组班子成员率领机关党员干部在广东社科中心二楼礼堂集中收听收看大会开幕式直播盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,共同见证历史时刻,一起感受光荣伟大正确的中国共产党团结奋进的时代脉动。

  参会的全体同志全神贯注,沉浸于习近平总书记报告当中,久久回味。会后,大家在交流时认为,报告开篇提出的“三个务必”,是对党的七届二中全会提出的“两个务必”的新发展,对党的建设和发展具有战略意义。报告全面系统地总结了我们党进入新时代以来所取得的辉煌成就,特别指出我们所经历的迎来建党百年、中国特色社会主义进入新时代、完成脱贫攻坚全面建成小康社会三件大事并取得的历史性胜利,令人鼓舞!报告始终贯穿着“人民至上”的思想,指出“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”这就是中国共产党执政的底气,是夺取革命和建设胜利的基础。只要我们党紧紧依靠人民群众,统筹中华民族伟大复兴的战略全局,就一定能继续率领全国各族人民从胜利不断走向新的更大胜利!


  大家表示,报告科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,明确宣示我们党在新征程上举什么旗走什么路、以什么样的精神状态朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全党全军全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。习近平总书记所作的报告主题鲜明,内涵丰富,气势磅礴,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。报告是动员全党、全军和全国各族人民踔厉奋进、为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,是指引我们勇往直前的光辉旗帜。

  大家一致表示,作为社科工作者,一定要对报告精神先学一步、学深一层、悟透一分,将其融入脑海里,落实到行动中。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,牢固树立和践行以人民为中心、为人民做学问的理想,把论文写在中华大地上,为繁荣和发展哲学社会科学事业奉献绵薄之力。聚焦学习宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,打造马克思主义中国化最新理论研究的南方高地,聚力研究重大理论理论和战略问题,打造具有全球视野、中国立场、广东表达的岭南学术高地和国内知名、湾区一流、广东顶尖的岭南社科人才高地,立足国情省情持续深入开展前瞻性、基础性、储备性研究,建设具有重要决策影响力、社会影响力、学术影响力的新型智库。

(文/机关党委办公室 图/办公室)