您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省社科院开展抗疫志愿者培训 党组书记郭跃文向志愿者突击队授旗

本站讯 1117日上午,我院于社科中心3楼多功能厅开展抗疫志愿者培训。广东省护士协会会长彭刚艺,主任护师何春红、副主任护师何舜瑜,主管护师徐婉毅、林玲玲,广州医科大学第五附属医院谭顺意,暨南大学附属第一医院冯彩珍等7位经验丰富的老师受邀给支援广州市抗疫的党员突击队和预备队队员开展专题培训和考核。院机关党委专职副书记崔小娟主持培训会。会后,党组书记郭跃文为突击队、预备队队员授旗并讲话。

抗疫志愿者培训现场

广东省护士协会副主任护师何舜瑜给志愿者授课

何舜瑜以“广东省新冠病毒核酸采样培训”为主题,理论联系实际从新冠病毒核酸采样的总体要求、准备及操作、感染防控及注意事项三个方面,为大家开展了一场专业的理论培训。之后,老师们分组为队员们进行现场实操培训,手把手教导核酸采样的前、中、后全过程操作,一步步为大家演示规范流程,一遍遍给大家纠正错误动作,培训最后,还对大家进行了严格的现场考核。队员们认真听讲,反复练习,最后均顺利通过考核。

队员们现场实操培训与考核

郭跃文为志愿者突击队授旗并作动员讲话。他对党员突击队员和预备队员在广州疫情防控的关键时刻能够积极响应党组织号召,挺身而出冲锋在前、迎险而上,表示敬意。他要求,队员们在出发前要切实增长疫情防控知识,熟练掌握各项抗疫技能,全面提升自我防护能力和疫情防控志愿服务水平;在遂行任务时,要召之即来,来之能战,战之能胜。坚决服从组织安排,严守纪律和规矩,认真负责承担好隔离转运、核酸检测、医疗服务、值班应急、秩序维护、思想引导、心理疏导等相关工作,充分展现省社科院的党员风采、科学精神、文明素养,为广州打赢本轮疫情防控硬仗贡献力量,把论文写在大地上,让党旗在抗疫一线高高飘扬。他表示,院党组成员将全力当好出征队员的后勤部长,让队员们安心在抗疫一线有效从事志愿服务,而无后顾之忧。

党组书记郭跃文为志愿者突击队授旗并作动员讲话

突击队队长张金超代表突击队、预备队作了表态发言。他表示,突击队员和预备队员将以临战状态做好各项准备,一有需要,将坚决高质量完成上级组织交办的任务,同时确保自身安全,请党组放心。

院党组副书记、院长王廷惠,党组副书记、副院长李宜航,党组成员、副院长章扬定、向晓梅、丁晋清出席授旗仪式并与抗疫突击队和预备队队员合影留念。院突击队和预备队队员吴永斌、张毅、侯岩、赵大氽、谭好才、严红志、孙建民、蓝东海、林绍铭、王金雷、蓝永愉、吕跃、罗婵、范西斌、邓正娥、刘靖巧、郑姝莉、冯越坚、石梅、林杨,院办公室(社科中心管理部)、研究生部等部门疫情防控安全保障人员以及省社科联党员突击队和预备队队员、社科中心大楼管理物业公司人员参加了培训会。

王廷惠、李宜航、章扬定、向晓梅、丁晋清出席授旗仪式并与抗疫突击队和预备队队员合影留念

(文/机关党委办公室 图/办公室)